Он и она

***

Она была смуглой изящной красавицей,
А он - советским простым рабочим
Ей суждено было каждому нравиться
Ему - лишь изредка, да и не очень.

Она носила одежду модную,
Он - тройку-костюм одевал по праздникам,
Она вела жизнь совсем беззаботную
Он  осенью яблоки хранил в тазиках.

Она любила бывать в Неаполе летом,
В Венецию плыть, на гондоле раскачиваясь,
Он в метро в безденежье ездил без билета,
От голода брюки любые сваливались.

Что их вместе свело - никто не ведает!
Может, просто на улице лбами столкнулись,
Только с того злополучного лета
Неразлучны они, будто оба свихнулись.

Она бросила свет, наплевала на моду!
Он художником стал, от таланта мучаясь,
Оба, сидя у печки в плохую погоду,
Заплетались телами, порывов слушаясь.


Рецензии