Размышления судьбы о странном человеке

Тот человек,который всё ещё считает
Те пачки сигарет,которые скурил,
Ещё себе,увы,не представляет
Как он судьбу своим кощунством разозлил.
И день идёт за днём,и ночь бежит за ночкой,
А он лежит в своей постели,пялясь в стену,
Всё разделяет мысли жирной точкой,
Пытаясь опровергнуть судьбоносную систему.
Страдает одиночеством по выходным
И мысли излагает на бумаге.
Мечтает отогнать от власти третий Рим,
Очистив этим триколорные все флаги.
Он ходит на работу в ночь,
В постели лёжа вновь проводит день,
Пытаясь отоспаться,мысли гонит прочь
И с ним в обнимку на кровати растянулась лень.
Распял он сам себя на дереве литературы
И хочет заработку уделить свободные минуты.
Черкает на бумаге восклицания цензуры,
Для мыслей составляет верные маршруты.
Старается запомнить фразы чужеродных языков,
Которые вычитывает в умных текстах.
Вкладывая максимум протеста в написание стихов,
Ни разу не участвовал в протестах.
На циферблате старых,чем-то пачканых часов
Соединились стрелки в верхней точке.
Темно на улице,на теле ничего,кроме трусов.
Сидит и пишет пляшущие строчки.
Он странным шифром вытирает губы,
Сухие губы после сигарет.
На стуки в дверь он отвечает грубо,
Что сигарет уж больше нет.
Не мил ему весь белый свет,
Кулак общественности фофана ему пробил.
Пускай пока живёт,считая пачки сигарет,
Которые когда-то он скурил.


Рецензии