Как жизнь

Как жизнь обыденна, скушна,
хоть есть моменты хлеще сказок...
За что же нам она дана?
И долго ль длится наш упадок?

Быть может мы всего лишь цирк
для странных жителей из дали.
И бросив свой унылый хмык,
сотрут и нас с краев скрижали.

Мы варимся в котле из страсти,
порока, хамства и тоски.
А мир трещит по швам на части,
Летят в историю куски.

А ведь вопросов пруд пруди,
И дальше больше, мы устали.
Ответов нет и не найти,
Создатели их нам не дали.

Зачем нас столько - разной масти,
Мы землю рвем на ласкутки...
Махнув рукой, не скажут "Здрасти"...
Пустынны вновь матереки.

Так может шанс есть все исправить?
Умерьте пыл, уймите жар!
Позвольте вас умам направить,
И будет жизнь нам в дивный дар.


Рецензии