Так в мир пришла любовь...

***
... Так в мир пришла любовь!
И ей подвластны все созданья.
Всё в мире, всё - как будто вновь,
Как в первые минуты мирозданья.

Но у любви короткий век,
Всегда любовь изменой убивали.
Её сберечь не может человек,
Любовь крестом всем миром распинали.

Хрупка, возвышенна и робка -
Что мотылёк у сильного огня.
Любовь всегда гонима, одинока
С того мучительного дня.

И, если вдруг тебя найдёт любовь -
Отдай ей сердце и всего себя!
В тебе - любви божественная кровь,
Что уберечь способна от огня.

12.03.2009


Рецензии