Человек - стена. песня

Сколько разных людей живут во мне -
Как хороших , так и плохих .
Сколько разных имён на моей стене
Начертал откровенья миг .
Все они важны , в каждом часть меня .
Но пока нет на крепи той
Имени верности и огня ,
Что начертанное тобой .
( Имени верности и огня , что начертанное тобой )


Если тих мой дом и ушла беда ,
Синий месяц взошёл на трон -
Оживает во мне человек - звезда ,
Охраняя любимой сон .
Пусть она уснёт безмятежным сном
Под охраной моих лучей .
Для неё гореть золотым огнём -
В этом смысл судьбы моей .
( Для неё гореть золотым огнём - в этом смысл судьбы моей )


Ну а если вдруг по щеке слеза
Пробежит  , оставляя след ,
Сдвинув брови , встаёт человек - гроза
И пощады подонкам нет .
Он - за ясный лоб , за покой ресниц ,
За улыбку в глазах твоих
Будет бой вести , чтоб  тебя унести
От беды на руках своих .
( Будет бой вести , чтоб тебя унести от беды на руках своих )



И когда ты скажешь : " Любимый мой !
Ты опорой мне был в пути ! "
Я пойму , что  только с тобой такой
Я смогу до конца дойти .
И тогда все ненужные имена
Ты тихонько сотрёшь рукой ,
И напишешь одно - человек - стена
И я вновь обрету покой .
( И напишешь одно - человек - стена , и я вновь обрету покой )


Рецензии
Господи как красиво то...Спасибо вам, Юра!!! Спасибо что так думаете. спасибо что так пишите..Спасибо что ТАК чувствуете!
Все таки Вы помогаете возродиться моей вере в то, что настоящие мужчины существуют...
Спасибо. С уважениеми и нежностью. Оля

Оля Бакинская   13.02.2010 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля!
Для меня это тоже вера,хотя в нынешнее время это более похоже на
сектанство(слишком много мужчин и женщин поклоняются другим богам).
Но этот яркий источник света,тепла и вдохновения(я имею в виду истинных
женщин),всегда являлся первопричиной(первоистоком)моей поэзии.
С неизменным уважением и теплом Юрий.

Юрий Экштейн   13.02.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.