зимний вечер

                (Просматривая давние записки)

        «Зимний  вечер»

В  мерцании  неоновых  реклам
Снежинки  белым  бархатом  повисли
И  девочки, пока  спросясь  у  мам,
Задорным  смехом  отрицают  мысли.

Ещё  румяность  душ  их  без  морщин,
Томления  не  познаны  конкретно,
Ещё  любовь  не  ведает  дискретность
И  слабость  самых  избранных  мужчин.

Синтетикой  легли  воротники
На  робкие, до  дамской  власти, плечи
И  все  слова  непрожито – легки,
Как  звуки  музыки, что  рвутся  в  зимний  вечер.

И  все  автобусы  торопятся, битком,
В  эпоху, где  маршруты  безразличны,
В  семнадцать  мир  и  всё  вокруг  вторично,
И  счастье  открывается  легко.

Мороз  заклеил  пустоту  витрин
И  продавцы  по  сумкам  делят  квоту,
Горячий  гость, торговец  мандарин,
Уже  идёт  до  ресторана, на  охоту.

Уже  блатной, с  окурком  на  углу,
Голодным  взглядом  по  прохожим  сучит
И  рядом  с  ним  дружки  рубли  канючат
У  всех  знакомых, в  фонд  племён  «зулу».

Мой  город, твои  близкие  черты
Сейчас  безлюдны  в  точках  «популярных».
Дружинники, пугаясь  темноты,
Бредут, мечтая  не  попасться  пьяным.

Поверх  остекленевшего  пруда
Мальчишки  шайбу  лупят  отрешённо
И  хэви- метал  самооглушённый
Визжит  в  мороз, сколовшись  ото  льда.

                20. 01. 88.


Рецензии
Замечательное стихо, Валерий...Столько разных слов..великолепно.С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   15.01.2011 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.