кактус расцвел

весь в иголочках,
контур кота на окне,
кактус расцвел:
цветы  по кругу макушки,
розово-веселый хоровод

знаком древний цветочек
с движением Земли,
и  ракушки  знакомы:

спирали-башенки возводят
для  тела беззащитного своего,-
красота пропорциональна погружению

и море, и волна,
и движение Земли по кругу,-
все ракушке в услугу


Рецензии