Бабье лето

Пусть ярко светит желтое светило,
И теплый луч пронизывает тело,
И этой осенью нас так к тебе манило,
И ты пришло, на миг ты прилетело.

Пусть утром холодно  уже
И парит днем, как будто летом,
Но так приятно на душе,
Что к нам пришло ты, Бабье лето.

Когда мы чувствуем тепло,
Забыть про осень все готовы.
Но не на долго это все
И осень нас берет в оковы.

Ее дыханье слышим мы - 
Ознобом к нам стучится в окна,
И капают уже дожди,
Везде так сыро и так мокро.

Но разбрелись по небу тучки
И Бабье лето порадовало нас.
Пусть это миг, но все же лучше
Чем заунывный мокрый час.


Рецензии