Поздравление

(по заказу подруги)

Снова год завершил свой бег,
Наступил твой рожденья день.
Я тебя от души поздравляю
И всего-всего в жизни желаю!

Всего самого светлого, ясного,
Всего доброго и прекрасного!
Пусть все сбудутся в жизни желания,
Пусть уходят и боль, и страдания!

Прогоняй ты улыбкой скуку,
Не впускай ты в свой дом измену.
Пусть заходят к тебе без стука
Лишь счастливые перемены!

Мне в одном быть уверенной нужно:
Что ты весел, любим и счастлив,
В одиночестве что не тужишь,
И обходят тебя ненастья.

Что тебе никогда не изменят
(в чем ты сам, может, был виновен),
Что тебе друзья твои верят,
Что они в трудный час с тобою.

Я хочу, чтоб в глазах твоих милых
Только радость цвела, не горе.
Чтоб не блёкли они уныло,
Не тонули в тоске, как в море.

Счастлив будь – вот чего хочу я!
Сердце пусть только лучшее помнит!
А иначе и жить не смогу я –
Это ты навсегда запомни!

                Июль 1984


Рецензии