совсем немного контражура

совсем немного контражура





картина маслом пол дощат
стеклом набита горка
идет девица натощак
босая незнакомка

на голове ее копна
плечо ее помято
она не выпита до дна
но может так и надо

неспелой ночью пахнет рот
недолгой встречей бедра
от места преступленья вброд
идет себе нетвердо

а я сижу лицом к ножу
пододвигаюсь к краю
глаза смущенно отвожу
и сладко представляю

как наполняется кувшин
священною водою
и я по косам небольшим
веду своей ладонью

стекает мысленное с губ
и шепчет мне девица
во всей деревне листья жгут
и закрывают лица

а я ей говорю молчи
ищу чего рукою
и колдовской огонь в печи
зовет к средневековью
                2008


Рецензии