совсем немного антуража

совсем немного антуража




я живу не по уставу
по накатанному виршу
этим утром как я встану
что я собственно увижу

моего стесняясь мяса
заводского производства
на столе ликует ваза
в вазе яблоко из воска

стены в сталинских газетах
на полу лежит известка
скатерть в пятнах темносерых
в вазе яблоко из воска

во глуби буфета фото
ты да тонкая березка
галстук лезет из комода
в вазе яблоко из воска

черный факел белый кафель
ты твой треугольник рыжий
исподлобья взгляд лукавый
из окна пожар над крышей

ты да я да мы в темнице
в пепельнице папироска
тужит кружит и дымится
в вазе яблоко из воска

дай мне это слово сырость
безалаберна и броска
дай мне дай мне дай мне выгрызть
в вазе яблоко из воска
                2008


Рецензии