Basnya

Невозможно сделать из свиньи человека
Но возможно из человeка свинью
( из личного опыта)

Лишь стоило вратам твоей души открыться
Как ринулась туда толпа свиней
Но не найдя там грязь, а так же желудей
Всем свинским стадом начали они браниться

Крича " Что проку нам от этой чистоты ?"
Раз грязи нет..то где ж свинье прилечь ?
Беда, что свинский хрюк не понимала ты
Они ж не понимали человечью речь

И не найдя в душе корыта с мерзким пойлом
Порядком наследив, свиная эта мразь
На окрик пастуха опять вернулась в стойло
Туда где им привычней..Где вечно вонь и грязь

Ты не мечи свой бисер перед свиной оравой
И на врата души повесь большой замок
Пред рылами свиней лишь только свиньи правы
Подумай..Осознай..И извлеки урок..


Рецензии