Проклятие

Ты поверь, тебя жизнь покарает
За мою безответную боль.
Милый мой, я тебя проклинаю,
Что не веришь ты в слово «ЛЮБОВЬ»!

Пусть же воздух наполнится дымом,
Чтоб тебе  было трудно дышать.
Пусть тебя, как я прежде, «любимым»
Никто больше не сможет назвать.

Пусть же врежутся злобные ветры
В твою сильную чёрствую грудь,
Потому что все силы на свете
Уж не в силах тебя мне вернуть!

Почернеет пусть синее небо
От одних меня душащих слёз,
От которых бессильная злоба
Всю меня пропитала насквозь!

Ты поверь – я тебя ненавижу!
Ты поверь – я тебя не терплю!
     …………………………
Но когда же тебя я увижу?
Прости, милый, я всё же люблю!

Я люблю твои губы и руки,
Я люблю твои волосы, взгляд…
Неужели сомненья те, муки
Никогда не вернутся назад?

Неужели ты правда не любишь?
Неужель меня правда забыл?
Неужели в себе ты погубишь
То, что прежде ты мне говорил?
      ………………………

Будь же проклят тот день и тот вечер,
Когда я повстречала твой взгляд!
Будь же проклят, мой ангел, навечно
И одень погребальный наряд.

Справь поминки по мне, позабытой,
И навечно уйди в темноту…
Я, надолго тобою убита,
До проклятья тебе снизойду:

Пусть немеют иссохшие губы,
Если имя моё с них слетит;
Образ мой, знак проклятия, всюду
Пусть встает у тебя на пути!

Слушай, милый, души моей стоны.
Слушай их и во сне, и в бреду.
Слышишь ты – как от атомной бомбы
Содрогнулся весь мир! Быть в аду

Твоим хитрым улыбкам и взглядам,
Твоим сильным и нежным рукам…
      …………………………
Но кому, за какие награды
О тебе мою память отдам?..

Скажешь ты, что любви не бывает,
А я молча стерплю и уйду…
Но ты знаешь, судьба оправдает
Моей первой любви слепоту!

                Апрель 1984


Рецензии