Однокурснице

Юлька, милый человек!
Как тебя я понимаю:
Их влюблённость – не на век,
Счастье быстро улетает,

Оставляя пепел нам
От сгоревшей вмиг удачи,
Боль и слёзы пополам…
Что ж, давай ещё поплачем.

Всё омоем мы слезой:
И тоску, и боль немую…
Нас оставили с тобой,
Будто вещь недорогую!

Нас забыли, и к другой,
Может быть ушли надолго.
«Будь же проклят, милый мой,
Раз ты стоишь так недорого».

Юлька, сильно не грусти
И не думай, что всё к худшему.
Знаю, встретишь на пути
Ты ещё намного лучшего.

Может, трудно полюбить
Будет нового поклонника,
Но, ты знаешь, – нужно жить, –
Не поднимешь ведь «покойника»,

И любви не оживишь,
Не воротишь, как ни хочется
(Этим ведь не удивишь),
только крик из сердца просится.

Только больно – почему
Посреди толпы непрошенной
Места нет уже ему,
В прошлом милому, хорошему.

Пусть умрёт он для тебя,
Пусть покроется туманами
Образ, бывший у тебя
И украденный обманами.

Юлька, слушай – улыбнись,
Боль из сердца пусть уносится.
Понимаешь – эта жизнь
Без ударов не обходится.

                Апрель 1984


Рецензии