живот мой аду приближися

"...Твой взгляд да будет твёрд и ясен,
Сотри случайные черты, и ты увидишь -
Мир прекрасен."
А.Блок

***********************************

Мой взгляд
Настолько твёрд и ясен,
Но он сейчас направлен
В мой стакан.
Я помню Блока -
Мир прекрасен!
Зачем же тут
Омар Хайам?
Зачем же подлое мгновенье
Мной овладело целиком?
Ушли все планы, точки зренья
С утра крещусь теперь БУХЛОМ!
И в день дождливый,
В день и ясный,
Всегда вина на мне лежит.
Мне открываются напрасно
Все Божьи Промыслы
Во ржи.
Вот!!! Осужденье я глотками
Хлебаю, небу поперёк.
А сердце жмётся, плачет память.
А мне всё будто невдомёк.


Рецензии