Убитое чудо

С небольшой лишь обидой в сердце
Я прощаюсь с тобой, с любовью.
Больше нечем мне будет греться.
Я не стану болеть тобою.

Я не буду проклятья сыпать
На твою не болевшую душу.
Постараюсь совсем забыть я
Тебя. А, увидев, не струшу.

Больше я не травлю мечтами
Мозг, уставший от всех фантазий.
Поняла: всё, что было с нами –
Было только игрою разве.

Всё ж скажу я тебе «спасибо»:
Научил ты меня терпенью,
Не мечтать о любви красивой,
Не влюбляться до одуренья.

Не смогу я, наверно, больше
Так по-детски любить кого-то,
В моих мыслях уж столько фальши –
Содрогнётся, узнав, Природа.

Для того ли она создала нас,
Чтоб в нетронутых чистых душах
Смерть надежд и любви зарождалась,
Словно это для жизни лучше.
………………………………
Обожгли мне сначала сердце,
А потом ледяной водою
Окатили, не дав согреться
Мне Надеждой – родной звездою

На щеках остудили слёзы,
В душу мне положили камень,
Не взглянув на цветенье розы –
Растоптали её ногами.

И не дали прорваться крику.
И не дали излиться боли,
Чтоб она, став совсем великой,
Не дала месту счастью, что ли?

Всё равно я смеяться буду,
И заставою себя влюбиться…
Милый мой! Убивая чудо,
Ты не станешь ли тем гордиться?

                Апрель 1984


Рецензии