Не спиться ночами угрюмыми...

Не спиться ночами угрюмыми,
И так надоело курить,
И многоэтажки кажутся тюрьмами,
В которых теперь невозможно жить.

А ночь - черногривая сплетница,
И утро не лучше мглы.
Туман белоглазый навязчиво стелется,
Нагло вползая во все углы.

Все дни лишь томленьем отмечены.
А их сможешь ты полюбить?
Виною ж всему обычная женщина,
Способная дьявола совратить.

"Мне все надоело, знаешь ли!"
Но ночи снята пелена,
И на рассвете опять осушаешь ты
Стакан запотевший до дна...
                30 августа 2008 г.


Рецензии