Как назвать любовь?

Как мне назвать то, что я чувствую к тебе?
Ведь это не любовь – оно сильней,
То чувство, что в себе я год ношу,
То, что не смог убить весенний шум
И летний гомон, и осенняя тоска,
И долгая зима, что как река,
Разлившись грязным снегом, темнотой,
Закрыть хотела свет передо мной.

Оно сильней, моё сердечное тепло,
Всего, о чём сейчас сочинено
Романов, песен бесконечное число –
О пылкой страсти, о негаснущей любви –
Оно не то, как ты его не назови!

Оно живет, как я его и не гнала.
Его убить моя обида не смогла.
Его разбить на много маленьких частей
Не смог и ты, мой хитрый ласковый злодей.
И даже холод синий взгляда твоего
Не заморозил в сердце чувства моего.
И разум мой не смог его унять.
Последней встречей ты не смог его прогнать.
Не в силах ветер остудить его огонь…

Но только ты его улыбкою не тронь
И в сети не мани его свои –
Не подавай надежды мне в моей любви.

Уж если ты ушел – то уходи.
Не возвращайся и его не изводи
Игрою сладкой, будто чудом я смогла
Вернуть те дни, когда я счастлива была.

Иначе то, что скрыла я в себе
Прорвётся болью тягостной к тебе,
Потопит чистой, как слеза, тоской,
Разлившейся в моей груди рекой,
Желаньями задушит и зажжёт
Надеждами на лучший поворот
В моей измученной в борьбе с собой судьбе,
Истосковавшейся по счастью, по тебе…
              ………....................

Как мне назвать то, что я чувствую всегда
К тому, что связано с тобою? А когда
Вдруг вспоминаю то, что было, о тебе
Я думаю, как о моей большой мечте!

                Январь 1984


Рецензии