Твои глаза

(посвящаю все той же мечте, которая убивает)

Твои глаза хочу я зачерпнуть губами,
Напиться света, отравиться и сгореть.

Твои ладони я хочу согреть дыханьем
Ветров осенних, плачущих в метель.

Весенним солнцем я хочу разгладить
Все локоны волос на твоих плечах.

Хочу окутать утренним туманом
Твой стан изящный при свете зари.

Прохладой горной речки с водопадом
Хочу тревоги снять с усталых ног твоих.

Твоей души коснуться я не смею,
Боюсь случайно ранить иль разбить.


И вот лежишь ты на опушке леса,
И солнце мягко стелется с небес,
Накрыв тебя ковром цветов с весеннею росою.
И сон тихонько шепчет «спи, усни скорей»…


Антон Владимирович Тябин. 16.10.2007г.


Рецензии