Новогодний тост

Встречая этот год, и старый провожая,
Не знала я, что ждёт меня любовь большая.
Не знала я, что ждёт меня за поворотом,
За холодом снегов, за сном морозных окон.

Не знала, что весна несёт с собою муку
За тенью вечеров… И новую разлуку.
Не знала, что когда уйдёт веселье лета,
Напомнит мне судьба, что песня счастья спета.

А осень, подарив одну большую встречу,
С меня потом сдерет семь шкур за этот вечер…
                ……………………

И вот опять зима. И праздник Новогодний!
Давайте же с него мы нашу грусть прогоним,
Прогоним всю печаль, что накопилась за год!
Пусть с нами нет того, кого так сердцу надо –

Поверьте: счастье есть и есть любовь большая!
Так выпьем же за них, год старый провожая!!!

                Декабрь 1983


Рецензии