Неужели прошло!..

Неужели прошло?!.
Неужели забыто?!.
Неужели живу!
А казалось – убита.

Неужели смогла
Пережить и отречься
От последней любви,
Что хотела быть вечной?!.

Трудно было понять,
Что не любит – играет,
Не хотелось в ум брать,
Что любви он не знает.

Глупой верой своей
Я жила, уповая
На надежду мою,
День тоской убивая.

Теперь мимо прошло
Всё, что было мне больно,
И я снова живу –
Мне мучений довольно!

                Декабрь 1983


Рецензии