Окно и рассвет

В распахнутом окне сквозь серые тучи шумит ночной прибой,
Волна, на берег набежав, отступит, оставляя мокрый след за собой,
И ветер прохладный, пытаясь тебя окрылить, вдыхает в окно зарю,
И первый луч солнца сорвался с небес, упав на подушку твою.

Тюль тонко парит над раскрытым окном, дивясь аромату цветов,
Что расцвели перед домом твоим той ночью от чьих-то слов.
И музыку ночи рассвет пропоет, шагая по кромке воды,
И день, приближаясь, в ладони возьмет твои предрассветные сны.

Антон Владимирович Тябин. 19.04.2007г.


Рецензии