Меня пугали горбатою с косою

             ***
 Меня пугали «горбатою с косою»
-А не боишься - вдруг объявится она?
Недавно понял я - она всегда со мною,
Дежурит неотлучно и без сна.

С рождения ко мне приставлена была
И с каждым годом набирала силу,
И терпеливо часа своего ждала,
И каждый год мне жизнь по годику косила.

Взмахнет, и прядь седая на висках,
Взмахнет еще, - морщинки на лице.
И на меня нагнать пыталась страх,
Но я не думал вовсе о конце.

Мой каждый шаг под пристальным контролем,
Со мной всегда «неутомимый жнец».
И сколько мне она еще позволит?
Который взмах ее последний, наконец?

Без злобы просто, между прочим
И как бы я на жизнь не уповал,
Живу я будущим, а стану прошлым,
- Когда она меня косою наповал.


Рецензии