Ночь на берегу

Белесный диск луны плыл по волнам ночи,
Деревьев смирный шелест шептал реке «усни»,
Теней игра тропинку пересекает вновь,
И треск углей в мангале зовет эпоху снов.

Залив жонглирует огнями звезд, тонущих тихо в нем,
И щекочет слегка волнами ступни твоих уставших ног.

Ночное пенье райских птиц спокойно разливалось
По морю черному, что над сосной плывет.
И ароматом лесных цветов и ягод наполнялось
Все то, что за день тяжелый казалось не пройдет.

Свободным взмахом оторваться так хочется в такой ночи,
Чтоб слиться с вздохом времени и мирозданья, что замирают вместе на часы.

Антон Владимирович Тябин. 18.04.2007г.


Рецензии