Как будто не было тебя

Как будто не было тебя,
Как будто не было любви…
Но как же мне забыть тебя
И сердцу приказать – не жди!

Не жди, что можно всё вернуть,
Не жди, что можно повторить
То, что прошло, то, что люблю,
То, что никак мне не забыть.

Слаба душа! Она верна
Своей утерянной любви.
Как ей сказать – любовь ушла,
Ты не надейся, не зови!

Как ей сказать, чтобы она
Забыла рук его тепло?
Как ей напомнить: я одна!
Дыханье лета отошло!

Оно ушло, и унеслись
Минуты счастья и любви…
А мне казалось: это – жизнь…
А оказалось: всё – на миг…

На миг – признания обман,
На миг – игра любовных слов…
Теперь я знаю: всё туман
Моих наивно-смелых снов.

Где ты теперь, с кем ты сейчас?..
Не побороть желанья мне
Тебя увидеть хоть на час,
Хоть на секунду в сладком сне!

Я поняла: твой взгляд – игра,
Слова – надуманная ложь…
Теперь жестоко так меня,
Мой друг, уже не проведёшь!

Я не поверю никому,
Хоть будет он, как ангел чист,
Ему меня не обмануть,
Хоть будет он, как ты, речист…

Но если вдруг захочешь ты
Опять со мною поиграть –
Обмана нового черты
Мне трудно будет угадать!

Поверю! Глупо? Но хочу
Всему, что скажешь верить я!..
Вернись, я всё тебе прощу –
Я не могу жить без тебя!

                Ноябрь 1983


Рецензии