Когда с хрустальных пагод лепестки

О последнем Драконе....


Когда с хрустальных пагод лепестки
Дрожащим ветром разметает.
Когда в шелках закроются цветы
И веера свои иероглифы оставят...
Сложу два грустные крыла
На очарованые скалы,
Отдам вулкану дым огня
И упаду в тантрические манны....
Переберу я чётки лет и дней,
Скручу бумажные молитвы
И призову нирвану без идей,
Любви,желаний и душевной битвы....
И лотос холодом вселеной
Мой взор укроет от забот
И горный кряж под пеной снежной
К желанным звёздам унесёт...
И там,в немыслимом астрале
Всё созерцая в тишине
О бренном даже не мечтая...
Я сердцем вспомню о тебе.


Рецензии
Интересный стих, несет свои краски и образы...
Спасибо!
С теплом.

Игорь Таджидинов   29.03.2009 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!Рад Вашему визиту!Удачи и Вдохновения!
С теплом и уважением,
Александр

Александр Беген   29.03.2009 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.