Уйди весна!

Уйди весна! Мне страшно быть с тобою
И каждый день себя в себе ломать.
Уйди, пожалуйста, оставь меня в покое -
Мне незачем теперь мечтать.

Уйди весна! Мне тошно жить тобою,
Бояться прикоснуться вновь
К тому, что было небом и землею -
Что было всем – и морем и огнем.

Уйди весна! Нет сил мне быть с тобою.
Идти куда-то и чего-то ждать,
Глаза от света закрывать рукою,
И мысли светлые веревкою вязать.

Уйди, пожалуйста, скорей весна
Воздушно, томно, безмятежно вдаль.
Оставь лишь тонкий лучик света
Чтоб было мне сегодня чем дышать.

Антон Владимирович Тябин. 12.04.2007г.


Рецензии