Весенняя поступь солнца

Тьма расступилась, и солнце понемногу
Сквозь тучи пробивается к земле
Чтобы согреть ее от зимнего мороза,
И дать надежде жизни новый день.

Снега сошли, и грязь почти просохла
В траве, что под моим окном легла,
И птицы вновь завили гнезда
В том парке у горбатого моста.

Дымят костры, листвой осенней тлея,
И ветер превозносит вдаль клубы.
И старая скамейка возле дома
Опять рождает новые весенние мечты.

Виляя хвостиком, бежит по полю песик,
И громко тявкает, приветствуя весну.
И вдалеке у вечно стройных сосен
Шумит прибой морей, в котором я усну.

Усну, чтоб сквозь мгновенье проснуться
Вдохнуть небес весенних яркие цвета,
Напиться воздуха свободы и вернуться
В тот мир, где вечная весна…

Антон Владимирович Тябин. 09.04.2007г.


Рецензии