Хочу дышать!

Откройте окна!Я хочу дышать!
Скорее, распахните окна!
Пусть ветер в дом ворвётся мой опять
И жить вернёт забытую охоту!

Я много лет бежал,закрыв глаза,во тьму,
Скрывая правду от себя и мира.
И вот, конец, стою на берегу,
На грани вечности унылой.

Что там, вдали? Свобода? Риф?
Кому сейчас какое дело?
Кто думает о смерти пока жив,
Пока не преступил доступного предела?

А позади-тюрьма, и некуда шагнуть-
Я в памяти своей как будто в клетке!
Глотаю жилами расплавленную ртуть!
И пью от горя горькие таблетки!

Последний вздох! Прыжок из тьмы во свет!
Полет над бездной, обрывая крылья!
Последний взгляд на солнечный рассвет
Глазами, полными унынья!

Откройте окна! Я хочу дышать!
Скорее, распахните окна!
Пусть ветер в дом ворвётся мой опять
И жить вернёт забытую охоту!!!


Рецензии
Спасибо Вам за пронзительные стихи, есть над чем подумать. Удачи, счастья и вдохновения! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   20.03.2009 09:56     Заявить о нарушении