Метель

Всю ночь метелила метель.
Летала, засыпала, пела.
И дверь срывалася с петель.
Ещё чуть- чуть бы и слетела.
И в пол- четвёртого утра
Земля дышала влажно, чисто.
И мне хотелось, как она
Кружить то медленно, то быстро.
Потом замёрзла- в тёплый дом.
Укрылась сонным одеялом.
Весна - подумалось потом.
Чего-то сердцу не хватало.
А дальше снова снилась дверь.
Но не скрипела, нет.
                Молчала.
Ведь там весенняя метель
Благоухая, бушевала!...


Рецензии