На поминках любви

Я пила на поминках
                у разбитой любви.
Я её схоронила –
                ты меня не зови.

Я её закопала
                в самом дальнем углу.
Пусть она спит спокойно –
                я её не вспугну.

Никого не впущу я
                в дальний угол души.
Теперь буду умнее,
                что б людей не смешить

Своим чувством, убитым
                так жестоко тобой…
Закопают в могилу
                это пламя со мной.

И оно пусть не бьётся
                в моей глупой груди…
Эх, уснуть бы спокойно,
                что б его не будить.

Потом рано проснуться
                и ходить по земле,
Громко петь и смеяться!..
                Ну а… плакать – во сне.

По ночам, истекая
                будто кровью, тоской,
Будет плакать немая
                душа вместе со мной.
А с утра, лишь я встану,
                всё начнется опять:
Приодеться, умыться
                и кого-то играть.

Это всё будет скоро,
                а пока я пьяна:
Я любовь схоронила –
                пусть не плачет она!

                Ноябрь 1983


Рецензии