Тишина

Тишина.Я бреду одиноко,
Точно призрак, по снегу скользя,
Исчезая в холодном потоке
В темноте позабытого дня.

Всё уснуло, погрязло в пучине
Белой скатерти зимних ветров,
Забирая последние силы
Из оставшейся веры в любовь.

То, что было когда-то мне мило,
Обратилось навеки в метель
И теперь бьёт безжалостно в спину,
С свистом тысячи тонких плетей!

Я теряю себя! Растворяюсь
В этом диком холодном аду!
Но я счастлив, что задыхаюсь!
Счастлив я, что сейчас пропаду!

Надоело мне быть твоей пешкой,
Всепрощающим глупым рабом,
День за днём гадать:"Орёл-решка?"-
Чтоб побыть хоть минуту вдвоём.

Если я не достоин быть другом,
Если я не достоин любви,
То, как псина у ног, я не буду
Беззаветно валяться в пыли!

И пусть вьюга меня распинает!
Пусть глаза мир не видят от слёз!
Я готов уплатить то, что занял
в долг у Бога из сказочных грёз!


Рецензии