Свеча

В пустынной комнате в ночи
Свеча, печально догорая,
Даёт последнее тепло,
Слезу последнюю теряя.

И вот, угас её огонь,
Истлело пламенное сердце,
Отдавшее своё тепло,
Чтоб ты и я могли согреться.

Когда-то и она была
Красива, как другие сёстры.
Но жизнь с часами утекла,
Соединившись с морем звёздным.

Когда-нибудь и мы с тобой,
Как эта свечка, канем в лету,
И лишь от нас зависит то,
В каком обличьи предадимся свету.

Она жила не для себя.
Не для себя она сгорала,-
А значит жизнь прошла не зря,
И смерть не наказаньем стала.


Рецензии