О бедном загубленном хорьке...

***

О бедном загубленном хорьке.

Однажды жил-да-был хорек,
Он был немного толст,
Все оттого, что кушал впрок,
Все уходило в рост!

Он на диетах не сидел -
Не признавал диет!
Вот вроде только бы поел -
И снова на обед!

Однажды утром наш герой
Отправился в поход.
И рюкзачок огромный свой
Набил вкуснейшей он едой!
И зашагал вперед!

Пройдя три шага, отдохнул -
Ох, нелегко дались!
Присев, немного прикорнул -
Поел, поспал, вновь отдохнул -
Мы дальше понеслись!

Прошел чуть-чуть, сказал:  "Ну вот!
Я очень уж устал!"
Продолжит дальше он поход,
Когда живот себе набьет,
Притом - чтоб наотвал!

Вернувшись в дом, решил хорек
Немного похудеть
Но чтоб худеть, еды бы впрок
Не плохо бы иметь!

Набив свой рот, он стал худеть,
Худеет и сейчас!
Размером - вылитый медведь,
Повадкой - свинопас!

Мораль сей басни такова -
Хорек ты или нет,
Но кушать впрок себе зарок
Давай вплоть до побед!

Нельзя с набитым ртом худеть -
Так жиром заплывешь,
Что даже тот хорек-медведь,
От страха может зареветь -
Что сеешь, то пожнешь!


Рецензии