Друзьям

               
За окном тусклым светом горят фонари.
Тает город в холодном тумане,
Забираясь под плед из дорожной пыли,
Точно Богом забытый изгнанник.

Душно в комнате сирой.Голова тяжела.
Память вновь изнутри разрывает
И под шёпот ветров, сквозь немые слова
В бездну ночи свирепо взывает.

Закрываю глаза, и холодная дрожь
Острой сталью врезается в тело.
И уже не понять, что есть правда, что ложь,
Кровь застыла в натянутых венах.

И хочу закричать, но лишь сдавленный хрип
Из груди моей рвётся наружу:
"Почему мы не в силах ничто изменить?!
Почему мир настолько ничтожен?!"

Как бы вновь я хотел возвратиться назад,
В вечер, где все друзья были рядом,
Сколько им теплых слов я сейчас бы сказал,
Выступающих слёз бы не прятал.

Я бы каждого к сердцу по-братски прижал,
Перед каждым бы встал на колени,
И за всё, что не сделал,за всё, в чём солгал,
Попросил бы у них я прощенья.

Но назад не вернуться. Мы все далеко.
Кто-куда разбрелись чужаками.
И теперь только ветер свистит за окном,
Будоража уставшую память.

Да текут по щекам отголоски души,
Горькой солью стирая обиды...
Почему мы не в силах ничто изменить?!
Почему мы настолько бессильны?!


Рецензии