К- РА - мольники - молящиеся Солнцу... 2

К – РА - МОЛЬНИКИ  — молящиеся  Солнцу,
Раскольники,  презревшие  законы,
Что  обществом  придуманы   для  усмиренья
И  содержанья  в  строгости  и  страхе.
К-РА-мольники,  готовые  на  плаху,
К  позорному  столбу,   на  гильотину,
К  иезуитскому  костру  —  отныне
За  право  Солнцу  поклоняться
И  с  мненьем  власти  не  считаться,
Лишь  сердца  своего  услыша  зов —
Разрушить,  выломать  засов,
Куда  засунули  с  рожденья,
Вдолбив  чужие  убежденья.
Чужим  умом  не  проживёшь!
Пока  сам  шишек  не  набьёшь,
Своею  поступью  ступая,
Свои  проступки  исправляя,
С  восторгом  к  истине  стремясь —
Живым  —  живое!  Отродясь,
Крамольников,  что  почитают 
Законы  жизни,  и  идут  своим 
Нехоженым  путём, —
Их  ото  всюду  изгоняют!
И  отвечать  самим  потом
Приходится  пред  со-вестью  своей:
Она  —  судья,  и  только  с  ней 
Согласованье  и  совет,
И  перед  ней  держать  ответ.
            
                2002

"Совесть  твоя  да  будет  единственным  твоим  божеством"    Пифагор

               


Рецензии