Ниточка

                Артёму  Овчаренко

Много ниточек мы видим:
Красных, синих, золотых...
Всюду в самом разном виде
День за днём находим их.

С помощью текстильных ниток
И проворливой руки
Сотни пуговиц пришито
На пальто и пиджаки.

Управляют пальцы метко,
Нитки дёргая, - и вот
Пляшет вновь марионетка
Тарантеллу и фокстрот.

Слышим нитки из металла:
Дивный струнный перебор.
Напевает нам гитара
Звонко песню в до-мажор.

И по нитке не без риска
В цирке весело идёт
Смелая эквилибристка,
А внизу дрожит народ.

Чертит самолёт узоры
Белым цветом ясным днём –
И притягивает взоры
Нитка в небе голубом.

Знаю, ниточка иная
Есть на свете, и она
Прочная, хоть не стальная,
Нужная, хоть не видна.

Связаны родные души
И сердца, что бьются в такт,
Ниточкой любви и дружбы.
И волшебный этот факт

Зиму поменял на лето,
Розы вырастил в снегу!
От учителя балета
Нить вела к ученику:

В зал со сцены протянулась,
Поманила за собой.
Юноше я улыбнулась,
Он ответил добротой.

Согревающий поступок
В мире нашем ледяном,
Где не делают уступок,
Где забота – лишь фантом...

Бегает по строчкам грифель,
Льётся новый тёплый свет –
Как цветы, восходят рифмы!
Я сложу из них букет,

Вставлю в белую обёртку,
Подпись-бантик прикреплю,
Подарю легко и кротко
Я поэзию свою.

ЮВ, 06.03.09


Рецензии
Юля, спасибо, за Вашу лёгкую и кроткую поэзию.
Нас всех связывают невидимые нити, почему же рвём их так часто и грубо...

Очарованная Путница   23.09.2009 12:16     Заявить о нарушении
А ножницы для этих невидимых ниток - это эмоции. Часто именно на эмоциях рвутся ниточки любви и дружбы... Но мы-то с Вами не станем орудовать ножницами! Спасибо за ещё одну добрую рецензию, Наталья. :) Тепла и радости.

Юля Володина   23.09.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.