Историку, учёному, газетчику

 Твой прадед, думаю, крестьянин.
Ты без креста. Ты просто Янин.
Плывёшь, форсируя поток,
Ревёт сиреною «Гудок».

Колёсной парой храбро правя,
Глазами прошлое буравя.
Идёшь по принципу «ферзя»,
У всех фигур одна стезя.

На сайте, новая картинка.
Отца родного половинка
Нам улыбается с небес,
Что придаёт газете вес.

Кто без креста – зовётся Янин.
Тот в своём деле окаянен.
Вот почему газетный лист
Так злободневен и ершист.

Отец родной. Простой и строгий.
Соавтор всех идеологий.
У «сильных» мира ты в чести.
Есть опыт; грешников пасти.


Рецензии