Непростой вопрос

Плоть от плоти, кровь от крови,
Ярким угольком глаза,
В каждом мимолетном взоре,
То смятенье, то гроза.
В каждом непростом вопросе,
Что, да, как и почему,
Колком словно на морозе,
Прямо к сердцу, и уму.
Не понять, не объясниться,
Почему живем вдвоем,
Не простить, не повиниться,
Да гори оно огнем…
Как сказать о той причине,
Что не будем его звать,
Этой маленькой богине,
Что так хочет все узнать.
Не обидеть, не расстроить,
Не сломать души дворец,
Ум пытливый успокоить,
Не у всех же есть отец…


Рецензии