Поминовение

Теперь душа моя остыла
И жизнь подчинена уму.
Я, избегаю суету,
И жду
               проталин на могиле.

Я жду
              когда сломает лёд,
Весной разбуженная, Клязьма,
Когда зазеленеют вязы,
Когда весна к Тебе придёт...

Я вновь увижу со двора
Твоих охранников макушки.
На них не делают кормушки
И не играет детвора.

Здесь всё идёт своим чредом.
Здесь не шумят,
                не ярки краски,
И лишь на Пасху,
                что на грядки,
Крошат свящённым куличом.

Понуро, будто их вина,
Друзья в дни смерти и рожденья
Придут сюда,
                нальют вина,
Помянут,
                насорят печенья.

Я пью за них
                и за года.
Пока мы помним,
                значит живы!
А что уйдём...
                Так старожилы
Как будто к нам,
                придут сюда.


Рецензии
Ваши чистые и светлые стихи близки моей душе и настроению.
Я не пишу стихи. Я "отравлена" стихами Светланы Кузнецовой. О ней моя повесть "Подруга": http://www.stihi.ru/2008/09/30/62
Я не знаю, читали ли ВЫ? Но это не обязательно - о Поэте говорят его стихи.
Спасибо, Михаил!
С искренним уважением,
Александра

Александра Плохова   18.11.2009 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.