Jazzовая

Свет приглушен… Ночной Баку…
Зрители собрались в клубе на углу…
Она затихла в невинном обояньи,
И даже тишина дрожит пред нею в ожиданьи.
Нежно ласкает свет ее плечо,
Почти не видно ее поющее лицо…
Слетают робко с губ задумчивые ноты,
В тайной страсти зашифрованные коды.
Она звучит, она трепещет!
Она поет, она не шепчет!
Ладонями прижавшись нежно к микрофону,
Затмив луну, снимает небо перед ней корону.
И в эту ночь, вся в блеске звездных страз,
Ее родина - музыка, ее религия – Jazz…


Рецензии
только что..8 й раз читаю.Попробовал запомнить наизуст..не получается.
Потому что каждый раз оно другое...новое.вот это ШЕДЕВР!!

Вольдемар Кац   12.08.2011 14:53     Заявить о нарушении