Предчувствие

Чумной почерневший грызун
Затерян в рабочих кварталах…
Я чувствую- небо внизу,
В бензиновых бледных фракталах-
И сердца пронзительный скрип.
Любви безысходная рана
Похожа на ядерный гриб,
Червивый распадом урана.
Я чувствую- небо внизу,
В серебряном панцире Нави-
Как ветер срывает слезу
И в прах разбивает о гравий.
Скупой макияж мелочей
Замкнулся решёткой, витриной,
Кольцом фрикционных ночей,
Продукцией водочно-винной…
А ветер срывает слезу
В густое кровавое Нечто,
Я чувствую- небо внизу.
Но Это
      будет не вечно!..


Рецензии