Снег падает в туман

***
Снег падает в туман – туман веков.
Весна смягчает холод белых хлопьев.
Белесая граница облаков
Засасывает мир в разверстость топи.
Затерян жемчуг колдовства зимы,
Изорван пышный мех блестящей шубы.
Рапиры веток протыкают сны,
Гудят ветров простуженные трубы.
Размыты очертания вещей,
И ткется в дымке мир иных понятий.
Снег тает воском праздничных свечей,
С земли смывая тайны белых пятен.
5.03.1992


Рецензии