Всё выжрано слизью, ты сам себе враг...

Всё выжрано слизью, ты сам себе враг-
Вполголоса песня и капают слёзы
На небо. Хохочет прозрачный варнак:
"Погибшая похоть! Заложники прозы!"
Ударили в бубен. Срывается штора…
Так что же с того, что повержен Рейхстаг?
Стерильные блещут Содом и Гоморра!

Ты знаешь как страшно открыть третий глаз
В прославленной тьме одномерной свободы,
Тебя разрушает бездействия газ,
Бесчувственность плоти, давление моды.
У мраморных львов разлагаются зубы…
Прозрачный варнак косо смотрит на нас:
"Почём покупаете медные трубы?.."

8.03.2008


Рецензии