Улитка

Кошка вечерней зари выгибает спину,
Звёзды дрожат, и легонько скрипит калитка,
Чёрная тень моя шепчет: "Я скоро сгину,
Лишь по прозрачному лбу проползёт улитка…
Лишь каблуком мне аорту проткнут навылет,
Прочь заструится туман, продувая рану,
Дождик холодный слёзы свои выльет,
Смоет улитку. Я в лету легко кану…"

Сны наяву - это странной души трюки.
Нежной любви тонут в земле нитки,
Медленно к льдине стекла подношу руки,
А отражаются только витки улитки.
Чёрная тень моя шепчет: "Я скоро сгину,
Липкого прошлого скинуть пора бремя,
Красное утро улыбкой спалит тину,
Лишь по прозрачному лбу проползёт время…"

1.11.2007


Рецензии