Любовь и ненависть

        ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ

Как познать, что живут не в ладу,
Любовь и злобная ненависть?
Где росли они, в каком саду,
Вынашивая ростки своей совести?

   И как цветы на Земле растут,
   Вбирая единственный сок.
   Любовь и ненависть бок о бок живут,
   Но разный совсем от них прок…

И если Любви, что-то трудно принять,
Она смиренно это признает.
Лишь ненависть там не сможет унять,
Зло непомерное, меры не зная…

   И если сущность Любви такова,
   Чтоб сеять Свет и Тепло.
   У ненависти совсем иные права,
   Разбрасывать мерзость и зло…

Знай, чтобы пройти болотную муть,
То строить там нужно гать.
Попробуй понять, чья в тебе суть,
И как в себе это познать?

   И как пройти через мерзость и мрак?
   И как, ненавидя творить?
   И как в себе победить некий страх,
   Чтобы Любовь всем дарить?

Так нужно пройти свой огненный путь,
Чтобы в пути не сгореть.
Но, чтобы спасти духовную суть,
И доброе сердце иметь!
 
   Тогда лишь угоден смиренный труд,
   Где души в любви живут.
   А где по злобе против ближних идут,
   Там ненависть люто несут…

Но, как же Любовь свою проявить,
Чтоб ненависть не испытать?
И как в этой бойне врага возлюбить,
С враждою и злобой принять?

   Так что же нужно в себе проявить,
   Бушующий гнев как убрать?
   И что-то Божье в другом полюбить,
   Сердечно о нём воспылать?

Сумей же унять необузданный гнев.
И душу раскрой не тая…
Да добрые силы восполнить сумей,
Лишь блага врагу творя…

   Так пусть исчезнут лихие года!
   Пусть страсти пройдут, время есть…
   И только Любовь будет вечной всегда,
   В небытие канет ненависть!


                *
                * * *
                *

Всем Мир и Счастье!

20.03.09


Рецензии
Спасибо, Евгений, что затронули такую актуальную тему на сегодряшний день, как борьба Света и тьмы, Любови и ненависти, но от Любви нет защиты, если это понять, то любого врага можно сердцем принять.
Как вы правы: "И только Любовь будет вечной всегда".
С уважением, Галина.

Галина Скуратова   20.03.2009 22:21     Заявить о нарушении