Однажды я придумала себе Париж...

Однажды я придумала себе Париж.
Шероховатость  теплых черепичных крыш,
И  узких улочек неспешный поворот,
В которых встретился роскошный рыжий кот,
И россыпь маленьких кофеен на Монмартре,
Клошаров жизнь, которой нет на карте,
И отзвуки бесед великих мастеров,
Когда-то здесь искавших муз и кров.
Роскошность Лувра, Эйфелева башня,
С которой вниз смотреть мне было …чуть-чуть страшно,
И голуби на площадях соборов,
Прононс французских непонятных разговоров.
Но мой Париж был –  чашкой шоколада,
Свежайшим  круосаном - утром рано,
Речным трамвайчиком, загадкой древних стен
И тихими: бонжур..,лямур.., жетем…


Рецензии