Не встреча

Из пункта А (да что уж там темнить)…
Все назовем своими именами.
История придумана не нами.
Прошу меня за правду не винить.

Так вот под вечер пятницы домой
Довольный тем, что день рабочий пройден,
С бутылкой пива шел приятель мой,
Пославший к черту мысли о работе.

Да что там банк? Не Троя – устоит.
А парню жизнь расслабиться велит.

Из пункта Б (им обозначен пляж)
Неспешною свободною походкой
Шла девушка, не то чтобы красотка,
Но грифа «незаметная» не дашь.

Ласкало солнце с головы до пят
Вечерними не жгучими лучами.
Навстречу шли друг другу, говорят,
Те двое… и не ведали печали.

И вот на перекрестке двух дорог
Им заготовил столкновенье Бог.

Нам в жизни ничего не изменить.
Загадка до сих пор необъяснима.
Его узнав, она проходит мимо,
А ведь могла бы и остановить.

Но не окликнула, не позвала.
Лишь только обернулась на мгновенье
И взглядом проводила до угла,
Душой желая соприкосновенья.

А если б он увидел и узнал,
Каков бы встречи был тогда финал?


Рецензии
Замечательное стихотворение. Есть о чем подумать.:)

Евгения Московская   15.06.2009 15:48     Заявить о нарушении