люди живут по разному

На улицах , в подвалах, и без документов
Вот они герои нашего столетья
Они отбросы, грязь, чужая плесень
Они осколки высших элементов.

И отраженье будущего светлого
И воплощенье нынешнего темного
Вина их в том, что нет еще беднее
Потеряннее и слабее - нет еще.

И проходя по улице когда-нибудь
И глядя в их глаза, набравшись смелости
Подумаю : что сделали не так они?
И брошу в чью-то шапку горстку мелочи.


Рецензии