Переходящее литературное знамя

Литературный журнал, как ни странно, пока существует!
Главный редактор журнала – из лагерного лазарета.
Вырос в Ростове, узнал, как писал Боборыкин.
Стал перестройки борцом как Шаламов или Солженицын.

Этот журнал с прежних пор до сих по называется «Знамя»!
До перестройки тираж он имел – миллион двести тысяч!
Главный итог перестройки – тираж в триста раз сократился!
То есть, читатели «Знамени» в столько же раз обнищали.

Веллер, эстонский еврей, а теперь он – известный писатель.
Он в воскресенье редактора в гости зазвал, к микрофону.
Честно признался редактор: «Писатели тоже нищают».
Рынок работает чётко и всех по местам расставляет!

Как же активно пилили тот сук, на котором сидели!
Их и читали, узнать чтоб, а скоро ли будут колбасы?
Убыль свиней – раза в три, колбас-то теперь – сколько хочешь!
Всё из генмо, кенгурятины, соли и сои колбасы!

Как хорошо поработали всласть перестройщики наши!
Как бы послать их в места, где они бы ещё постарались!
Может, подскажут рецептик им, как обустроить Россию?
Чтобы писатели, да и читатели, не вымирали?


Рецензии